Frisée Gourmet

Frisée Gourmet2021-06-07T12:08:14-03:00
Nosso projeto para a Frisée Gourmet partiu de sua tradição e pioneirismo da casa na técnica de fermentação natural, em uma pegada artesanal mas sem deixar de lado a eficiência na produção.
Fomos convidados para projetar a mudança de local da padaria para um novo imóvel. Uma casa com uma fachada encantadora, mas que estava em péssimo estado de conservação e cuja arquitetura interna não favorecia a adaptação para uma atividade comercial. Entramos então com a total adaptação dos espaços e criação de uma atmosfera acolhedora e que estimulasse os sentidos através do visual dos produtos conjugados aos aromas dos pães, cafés, queijos, frios, doces e vinhos dos setores que criamos.
O primeiro andar (de 100 m2)  é dedicado ao empório e à padaria que ocupam os primeiros dois terços da loja e, além da comercialização e consumo, é utilizado para eventos gastronômicos promovidos regularmente pela loja com fornecedores de queijos, vinhos e cafés. A hamburgueria e café ficam localizadas ao fundo, num ambiente com um pouco mais de privacidade, mais cheio de charme e aconchego. No térreo localizam-se ainda os sanitários de clientes, vestiários e banheiros de funcionários.
No segundo andar ficam localizadas a fábrica, que possui alguns dos equipamentos de modelagem de pães mais modernos do Brasil, e também o depósito, sala de administração e uma sala especial para provas de buffet e pequenos workshops.
Um dos desafios deste projeto foi a adaptação da charmosa casa para receber, no segundo andar, a estrutura de fabricação e, já no projeto de arquitetura, planejar as formas de entrada (e saída para manutenção) dos equipamentos de panificação que são grandes e muito pesados. Tudo resolvido pelo discreto corredor lateral e através de portas, no lugar de algumas janelas, para içamento do maquinário.
O projeto é 100% acessível ao público consumidor em todas as suas instalações, desde a atraente entrada até o café e hamburgueria, localizados ao final da jornada do cliente, que é estimulado a explorar todos os ambientes através das chamadas visuais e do estímulo sensorial dos aromas em cada trecho da loja.
O projeto de arquitetura da padaria já atende as melhores práticas e normas de circulação, distanciamento e espaçamento de clientes.
A Frisée Gourmet, capitaneada pelo chef Gustavo Vivas e sua irmã Poliana, é um negócio familiar com uma belíssima história de 40 anos na gastronomia.
Crédito das fotos: Antônio Schumacher.

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